Программа генерации вариантов: Министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков возглавил работу комиссии по цифровому выбору контрольных комплексов заданий ГИА

Сегодня, 22 июня, специальная комиссия  Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики совместно с Республиканской службой по контролю и надзору в сфере образования и науки одновременно определила варианты контрольных комплексов заданий по всем учебным предметам, вынесенным на Государственную итоговую аттестацию в 2020 году.

Открыл заседание Глава комиссии, Министр образования и науки Донецкой Народной Республики Михаил Кушаков. Он отметил исключительную важность мероприятия, которое стало своего рода нововведением и призвано полностью исключить влияние человеческого фактора на результаты выбора вариантов.

– Сегодня для всех выпускников, которые будут сдавать ГИА  и в дальнейшем станут поступать в высшие учебные заведения Республики, очень важный день, так как Министерство образования и науки  совместно с Ресобрнадзором презентует новый формат выбора контрольных комплексов заданий. Он выводит нашу работу на более прогрессивный уровень. Хочу отметить большой вклад коллектива Ресобрнадзора, который сегодня проявляет очень высокий уровень профессионализма и компетентности.

Министр, как Глава комиссии, сделал выбор вариантов, он распечатан и вместе с протоколом подписан участниками. Документы заархивированы и будут отправлены в государственные экзаменационные комиссии. И только не ранее, чем за час до начала экзамена, в ГЭК будет представлен пароль, который позволит открыть вариант задания. 

Как отметила начальник Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки Донецкой Народной Республики Любовь Волкова, специалисты Ресобрнадзора напряженно работали над созданием новых технологий. В этом году впервые использована представленная ими программа генерации вариантов контрольных комплексов заданий государственной итоговой аттестации.

– Это наша гордость, мы сегодня применили программу, которая полностью исключает возможность подтасовки, обеспечивает информационную безопасность и гарантирует полное отсутствие утечки каких либо данных, – подчеркнула Любовь Николаевна.

Отметим, что 29 июня в Донецкой Народной Республике стартует государственная итоговая аттестация-2020. Тысячи выпускников образовательных организаций среднего общего образования с волнением ждут этого момента, ведь баллы, полученные ими на экзамене, станут единственным критерием для приёма в высшие учебные заведения профессионального образования. В этом году экзаменационная сессия начинается с экзамена по выбору: физика даёт старт Государственной итоговой аттестации в нашей Республике.

Источник: Официальный сайт Министерства образования и науки ДНР