Открытый банк заданий

Общая информацияРусский язык (2021)Математика (2021)Информатика и ИКТ (2021)Химия (2021)Физика (2021)Литература (2021) Биология (2021)История (2021)География (2021)Английский язык (2021)Немецкий язык (2021)Французский язык (2021)
  

Перед всеми выпускниками школы стоит одна сложная задача – достойно выдержать итоговые экзамены, которые являются не только возможностью получить аттестат об общем среднем образовании, но позволяют в дальнейшем учиться в выбранном учебном учреждении, для получения желанной профессии.

Для более успешной подготовки к экзаменам создан открытый банк заданий государственной итоговой аттестации по учебным предметам. В нем собраны экзаменационные задания прошлых лет и те задания, которые могут быть на экзаменах в этом году.

Открытый банк заданий позволяет подготовиться к прохождению государственной итоговой аттестации, потренироваться в решении заданий, составить представление об уровне их сложности.

Задания расположены не хаотично, а по учебным предметам и типам заданий, поэтому легко найти интересующий материал.

Банк не является чем-то застывшим – он постоянно пополняется новыми заданиями, поэтому обучающимся всегда есть над чем поработать, дополнительно проверить качество своей подготовки.

Открытый банк заданий по математике представлен по разделам в соответствии со спецификацией контрольных измерительных материалов для проведения Единого республиканского экзамена (ЕРЭ).

Каждый вариант ЕРЭ включает задания из каждого представленного раздела:

Количество предложенных заданий достаточно для качественной подготовки к ЕРЭ.

Назначение Открытого банка заданий заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику ГИА и  всем заинтересованным лицам составить представление о форме и уровне сложности контрольных измерительных материалов Единого республиканского экзамена по химии.

В Открытом банке представлены конкретные примеры заданий, не исчерпывающие всего многообразия возможных формулировок заданий на каждой позиции варианта экзаменационной работы.

При работе с материалами Открытого банка следует иметь в виду, что задания, включённые в него, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2021 году. Полный перечень элементов, которые могут контролироваться на государственной итоговой аттестации, приведён в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения государственной итоговой аттестации 2021 года по химии.

Прежде, чем приступить к решению заданий Открытого банка, рекомендуем ознакомиться с Демонстрационным вариантом и Спецификацией контрольных измерительных материалов для проведения Единого республиканского экзамена по основным образовательным программам среднего общего образования по химии, где представлены:

  • структура КИМ ГИА;
  • распределение заданий КИМ ГИА по содержанию, видам умений и способам действий, по уровню сложности;
  • система оценивания выполнения отдельных заданий и экзаменационной работы в целом.

Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ГИА в 2021 году. Приведённые критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом, дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа.

Если в процессе работы с Открытым банком у Вас возникли вопросы, Вы можете обратиться на «горячую линию» (071) 441 34 27.

Химия (часть 1)

Химия (часть 2)